2017年03月20日

自家製粉米粉100%のパン

まだまだ完璧に作れない「自家製粉米粉100%のパン」。
今回は生地の温度が高すぎて、過発酵気味!!。
気泡が粗すぎました。
温度管理を徹底しなければ・・・。
実はタンボ・ロッジのオーブンには「発酵キー」があり、それを使うと30℃に保ってくれるはずですが、なんと故障しているようで、50℃もなってしまったんです。
あちゃ〜〜〜!!
修理しないと・・・。
といっても、23年も使っているご老体なので、修理できるのかなぁ。

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見た目には美しい自家製粉米粉100%の食パン。

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でもね、結構過発酵なので、生地が粗くなってしまいました。
とほほほほ〜〜。((+_+))
posted by 料理長 at 17:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン