2017年04月06日

苺とチョコレートクリームの米粉ケーキ

昨日は「イチゴクリームとチョコレートクリームの米粉の3段ケーキ」を作ってみました。
苺のクリームで周りを包み込み、中の米粉のスポンジが3段、その間にチョコレートクリームを挟みました。
もちろん米粉の生地はベーキングパウダー&卵不使用で作りました。

IMG_3009.JPG
こんな感じです。
使った苺は「無農薬・無施肥」の炭素循環農法で作られたもの、とてもおいしいです。
でもこの写真だと、中の状態がわかりませんね。(笑)

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半分にカットした断面の写真です。
チョコレートクリームと苺クリームはとてもよく合いますよ〜〜。
posted by 料理長 at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン