2017年05月28日

米粉のホットケーキ

ベーキングパウダーも卵も小麦粉も使わない「米粉のホットケーキ」が昨日のタンボ・ロッジの夕食後のスイーツでした。
このホットケーキ、ロールケーキの生地の応用で作っています。
ふわふわのホットケーキには、キャロブパウダーを使ったチョコレート風味のクリームとドライバナナを挟んで観ました。
メープルシロップをかけていただくと絶品です。手(グー)

IMG_3435.JPG
posted by 料理長 at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

ソラマメの季節は短い

旬の時期が超短い物の筆頭に「ソラマメ」がありますね。
とてもおいしくて大好きなのに、短すぎます。(-_-)
そのソラマメの季節到来ですね。
とてもうれしくて、さっそくアンデス風のサラダにしてみました。
自然農法のソラマメ、本当においしいです。
もっと長くじっくりと食べたいなぁ〜〜。

IMG_3424.JPG
posted by 料理長 at 12:08| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理