2017年07月01日

ワイルドストロベリーの登場です

今年は半月遅れで実が赤くなってきた、タンボ・ロッジの庭に育つ野性的な「ワイルドストロベリー」。
やっとスイーツの飾りにできるまでになりました。
そこで昨日は「米粉のサバラン」。
小さくても赤い実がトップにあると本当にかわいいです。

IMG_3863.JPG
posted by 料理長 at 11:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

アンデスの夏野菜が揃う

アンデス原産野菜は何故か「夏野菜」が多いです。
トマトにジャガイモにピーマン、かぼちゃ、薩摩芋など。
なので、アンデスのべジ料理の宿「タンボ・ロッジ」としては、夏が待ち遠しい!!。
そんな夏がやって来ました。
そこで昨日は、ペルーで一番ポピュラーな「Lomo saltado」という、アンデス原産野菜をたっぷりと使った料理を作りました。
もちろんタンボ・ロッジはベジ料理なので、本来が牛肉を使うところを、「コーフー」を使ってそれらしく作りましたよ。
ジャガイモはピンク色の「ノーザンルビー」という品種のものを使いました。
全て素材は自然農法野菜です。

IMG_3860.JPG
posted by 料理長 at 11:09| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理