2017年07月10日

桑の実の収穫

うっしっし〜〜(^^♬♪♬~♫!、と嬉しそうな支配人。
タンボ・ロッジのすぐ近くにある野生の桑の実が熟し始めました。
先日の「こめっ粉40」スイーツ教室にも使いましたが、今日から数日おきに少しずつ収穫し、洗って冷凍保存します。
そしてたくさんたまったら、自家製米飴を使い、「コンポート」にする予定です。
まだまだ紫に熟しているもは少ないけれど、少しずつ集めましょうね。

IMG_3979.JPG
うれしそうな支配人。
野生の桑の実は、大きさこそ小さいけれど甘くて薫り高くておいしいです。

IMG_3982.JPG
本日の収穫はこれくらいです。
これからどんどん熟してくるので、楽しみです。(^^♬♪♬~♫!
posted by 料理長 at 19:11| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳