2017年07月16日

枝豆のモンブラン

枝豆の季節到来!!。
そこで毎年この季節に作る「枝豆のモンブラン」をさっそく作りました。
旬の季節に食べるのが一番おいしいですよねぇ。
最高です!!。

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ベーキングパウダーなしで作る、「こめっ粉40」のスポンジ生地を一番下に敷き、その上に枝豆2粒と、オーガニック・ドライ・サクランボを乗せます。

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そこに豆腐ベースのクリームを絞り出します。

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全体を覆うように絞り出しました。

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さらにその上に、枝豆クリームを、細い口金で絞り出してモンブランにします。

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完成しました。
色々飾ってデコレーション。
今一番タンボ・ロッジの庭がにぎやかです。
ワイルドストロベリーにミントに桑の実。
庭で取れたものだけでこれだけ飾れるなんて、とてもうれしいです。(^O^)/
梅雨真っ最中とはいえ、とても良い季節です。
posted by 料理長 at 09:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン