2017年07月18日

タンボ・パフェ

今年の夏初登場の「タンボ・パフェ」。
先日摘みに行った「西山ブルーベリー園」のおいしいブルーベリーをたっぷり使ったアイスクリームが主役です。
器がちょっと平べったいので、やや立体感に欠けたパフェですが、内容はとても盛りだくさんですよ〜〜。
器の一番下から・・・
ベーキングパウダーを使わない「こめっ粉40」のスポンジ生地のみじん切り→
味付けしていない自然農法米のポン菓子→
クラッシュしたオーガニック・パイナップル→
ブルーベリーのビーガン・アイスクリーム→
豆腐ベースのバニラクリーム→
トッピング・・・です。

IMG_4088.JPG
posted by 料理長 at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン