2017年07月22日

タミパン焼成中

米粉100%の食パンがうまく焼けるので、気をよくして5日連続で「タミパン」で焼いてみました。
今日はちょっと発酵が行き過ぎた感がありますが、まずは成功!!。
早く職人芸のようにできるようになりたいと、数をこなす毎日です。(笑)

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今日は2次発酵の時点でこんなに膨らんでしまいました。
ちょっと気温が高いからね。
でも焼きに入ります。

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下面からの焼きが終わり、裏返して上面を焼きます。

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焼き上がりました。
少し上面の焼きが甘いけれど、これでOKです。

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型から出してみた図。

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下面の焼け具合はこんな感じです。
冷めたら切ってみます。
米粉パンだから、冷めてから切らないと、包丁がべとべとになってしまいますからね。
さて結果はいかに。
posted by 料理長 at 13:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン