2017年08月03日

ふわふわ米粉パン

自家製粉の米粉を100%使い、「タミパン」で焼くととてもふわふわに焼けるので、最近はまってしまい、次々に「実験」と称して焼きまくっています。
今回はさらにふわふわ!!。
自家製粉でここまでできるようになったのは、奇跡のようです。
とてもありがたいなぁ~~。

IMG_4271.JPG
今日もふわふわに焼き上がりました。

IMG_4274.JPG
指で押してみてもこんな感じでヘタレません。

IMG_4276.JPG
指を離すとすぐに復帰します。
もう少し色々と実験をして、もっと大きい一斤パンをこのレベルで焼けるようになりたいという野望が・・・(笑)
頑張ります。!!
posted by 料理長 at 08:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

2017年08月01日

パフェパフェ!ビーガン・パフェ!!

昨日の夕食後のスイーツは、またまた「ビーガン・パフェ」。
ブルーベリーのアイスクリームが大活躍です。
タンボ・ロッジの庭のワイルドストロベリーが終わり、寂しかったトッピングに、新たに野イチゴ登場!!。
この野イチゴは、ほんの少ししかないために、すぐに終わりになってしまうのが残念です。

IMG_4277.JPG
posted by 料理長 at 15:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

レバーペーストもどきのズッキーニ包み

ふとしたことでベジの「レバーペーストもどき」を作る発想が沸きました。
そこでさっそくトライ!!。
あのぬめっとした独特の食感の「ビーガン・レバーペーストもどき」が完成!!。
薄くスライスしてオリーブオイルでソテーしたズッキーニで包んでみました。

IMG_4119.JPG
posted by 料理長 at 15:38| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理