2017年12月20日

米粉のレーズンパン

午前中にタミパンで米粉100%の食パンを焼き溜めましたが、午後からは、今度は「岩鋳のパン焼き器」を使って、米粉のレーズンパンを焼いてみました。
オーガニックのレーズンだけじゃなく、オーガニックのドライアップルと、オーガニックのアーモンドとオーガニックの胡桃も入れました。
めちゃくちゃリッチ!!。
一切れ食べたらすごくおいしくて、もうたまりません。
2口目に行きそうになるのをこらえるのが大変でした。(笑)
ドライアップルは、昨日皮を剥いて乾燥にとりかかったものではなく、オーガニックのアメリカ産のものを使いました。
だってねぇ、1日じゃ乾かないですよ〜〜。(笑)

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丁度良い焼き加減で焼き上がりました。

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冷めたので切ってみると‥‥。
めちゃくちゃおいしそう!!。
2口目に行きそうになるのを必死でこらえました。(笑)
posted by 料理長 at 19:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

タミパンで焼く米粉パン

年末年始の繁忙期を前に、タミパンで焼く米粉の食パンを焼き溜め!!。
折角先日一気に米粉を30sも引いたので、作らなくっちゃね。(笑)
こうして焼いておいて、冷凍しておくと本当に忙しい時に助かります。
パンは自然解凍し、少し蒸かしてトースターで焼くと、焼き立てのふわふわ感になるので、冷凍ものも重宝です。

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焼き上がりましたよ。

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型から外し、冷まします。
この時点でふわふわ!!。
一口食べたい欲望を抑えるのが大変でした。(笑)
posted by 料理長 at 18:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン