2017年12月25日

ビーガン・カステラの試作

最近ちょっと始めた新たな「こめっ粉40」スイーツはカステラです。
本来は卵と蜂蜜たっぷりで、小麦粉で焼くカステラを、ビーガン仕様で、しかもベーキングパウダーも小麦粉も使わずに、作ってしまおうという、大胆な挑戦です。
しかし!!、初回はあえなく失敗!!。(笑)
下の方がういろうっぽくなってしまいました。
そして結構中落ちしています。
う〜〜む、まだまだ改良が必要です。
でもね、中落とういろうを除けば、かなりカステラです。
卵の香りもヒマラヤのブラックソルトを使うと演出できますが、米飴を使ったので、蜂蜜の香りはしませんでした。(笑)

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posted by 料理長 at 13:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン