2018年01月03日

どひゃ〜〜、豪雪!!

今朝起きてみると外は豪雪!!。
せめて正月の三が日は豪雪にならないでほしかったけれど、その願いもむなしく、一気に一晩で70pの積雪になってしまいました。
こうなると、除雪は思い切り大変です。
なんだか車を掘り出しているようにすら思えます。
今日一日頑張りました。!!

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どひゃ〜〜、車が雪に埋まっています。

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除雪隊出動!!。
積雪はボンネットの高さまでありました。

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除雪がひと段落して、今日お帰りのお客様が車の雪を落とします。
やれやれ、午後にはひと段落しましたよ。
posted by 料理長 at 17:47| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳

山栗の最後は「あんぱん」

1月2日の朝食のパンはなんと!!、山栗餡の古代小麦を使った「あんぱん」です。
去年不作だった山栗。チビチビとなんとか使ってきて、本当にこれが最後になりました。
でも年越しができてよかったです。
イタリア産古代小麦「ファッロ」100%のパン生地に、自家製米飴で甘みを付けた「山栗の餡」をたっぷりと入れ、ホールの山栗を一粒入れました。
豊作ならばもっと食べられるんだけどね、ちょっとそれが残念です。
1月1日に泊まった人はこのあんぱんを食べられて、ラッキーでした!!。!(^^)!

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posted by 料理長 at 17:40| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ

米粉の黄桃シャルロット

1月1日、元旦のタンボ・ロッジの夕食後のスイーツは、ちょっと豪華に「米粉の黄桃シャルロット」を作りました。
もちろんベーキングパウダー不使用のビーガン・スイーツです。
黄桃は缶詰ですが、オーガニックのものを使いました。
年の初めだからね、豪華に行きましょう。(#^.^#)

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posted by 料理長 at 17:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン