2018年01月23日

ドライバナナ作り

冬のタンボ・ロッジは薪ストーブで暖房しています。
その薪ストーブの上の天井が、乾物造りに適した場所!!。
色々なものを干しまくっちゃうもんね。(笑)
ということで、今日は大量のペルー産オーガニックバナナを干しました。
とてもよく乾くんですよ。

IMG_6167.JPG
わ〜〜、すごい量のバナナ!!。
一気喰いしなければ・・・。
じゃなくて、乾燥させるんですよ、これ全部。(笑)

IMG_6184.JPG
はい、干物を干す網に入れて、天井に吊るして乾燥に入ります。
1〜2週間で本当に売っているドライバナナ以上のものが出来上がります。
posted by 料理長 at 09:48| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品

「こめっ粉40」スイーツ教室第3期開催のお知らせ

タンボ・ロッジ開催の「こめっ粉40」スイーツ教室第3期のお知らせです。
今年も昨年に続いて4回の連続講座として開催いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。

申し訳ございませんが、この催しは満室になりました。

IMG_3863.JPG
posted by 料理長 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳