2018年01月27日

ドライみかん&ドライキウイ作り

自然農法のおいしいミカンとキウイをGET!!
ほどほどの量があるので、さっそく乾燥させることに。
今年は気温が低く、寒い毎日なので、薪ストーブをガンガン焚いています。
だからね、ドライ系のものが良く乾くんですよ。
先週のバナナはもうそろそろOKだし、豆麹もまもなく乾きます。
次はこのみかんとキウイ・・・と言う訳です。

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みかんは輪切りにし、干し網に並べ、薪ストーブの上の天井にぶら下げます。
輪切りにならない端っこ部分は少しずつ自分たちで食べちゃうもんね。(笑)

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さらにキウイも皮を剥いて同じように輪切りで並べました。
綺麗な色のまま乾いてね〜〜。(#^.^#)
posted by 料理長 at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品