2018年02月03日

ドライフルーツが次々に完成しました

しばらく前からタンボ・ロッジの薪ストーブの上の天井に吊り下げておいたフルーツたち。
良く乾き、完成しました。
3種類もあるぞ!!。
これはうれしいです。
これで1年間のスイーツの飾りが楽しめます。
この後保存用袋に詰めて、乾燥材を入れてシールして保存します。

IMG_6253.JPG
まずはオーガニックのりんごのフジ。
こんなに綺麗に乾きました。
味が濃縮されていて、ものすごくおいしいです。

IMG_6256.JPG
次はバナナ。
ペルーのオーガニックのものを乾かしました。
形状が、輪切りと縦切りの2タイプを作りました。
こちらも濃縮された味、とても甘く、食感はまるで粘るヌガーのようです。

IMG_6262.JPG
自然農法のキウイフルーツも、こんなに色が鮮やかに乾きました。
ヤッホ〜〜〜。(^^♬♪♬~♫!
posted by 料理長 at 21:02| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品