2018年02月27日

ビーガン米粉のシュトレーン完成

試作3回目にして、ビーガン・米粉のシュトレーンが完成しました。
ウィート(小麦)フリーで作りましたよ〜〜。
今回は型に入れて焼くのではなく、ナマコ状にして、より本物っぽくしてみました。
後はどれくらい長持ちするかの実験をしなくっちゃね。
本物っぽく、一カ月位は・・・と言うのは無理っぽいですが、せめて常温で2週間は持ってほしいです。
なので、毎日少しずつ食べながら、変化を観察します・・・とか何とか言いながら、早くも半分食べちゃいました。(笑)

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一見「粉砂糖たっぷり」に見えますが、白いのは粉砂糖ではありません。
玄米ポンせんを細かく粉にして、茶こしで濾しながら振りかけました。
だから、白い部分は全然甘くないです。

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断面です。
なかなかの出来にご満悦のわたくし!!。
後はね、「試食」が待っているのでとてもうれしいです。(笑)
posted by 料理長 at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン