2018年02月28日

米粉100%の1.5斤食パンに挑戦(2)

しばらく前に挑戦した「米粉100%の1.5斤食パン」。
材料を入れすぎて、蓋をして焼くパン型に押さえつけられるようにして、伸びきれず、密度が高いパンになってしまったので、材料を減らして再チャレンジしました。
それでもまだ材料が多過ぎる感じで、中の密度が高かった!!。
でもかなり良い感じになってきました。
早くレシピを確定したいなぁ〜〜。(笑)

IMG_6530.JPG
見た目はとても良いです。
冷めてから切りましょうね。

IMG_6544.JPG
待つことおよそ4時間、しっかり冷めたので切ってみました。
かなり良い出来です。
しかしまだ周りの密度が高い!!。
中心部分は良いのですが・・・。
もう一度チャレンジしないといけませんねぇ。
頑張ります。!!
posted by 料理長 at 11:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン