2018年05月01日

米粉100%のサンセバスチャン

米粉とキャロブパウダーを使い、サンセバスチャンを作りました。
8等分できるスイーツなので、人数の多い時に作りました。
上に苺を飾るとなんだかグレードが上がったように美しいです。
苺が年がら年中手に入ったら良いなぁ〜〜。(#^.^#)

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ペルー風マッシュポテトの詰め物

まるで雛祭りの「菱餅」のような前菜は、ペルー風マッシュポテトの詰め物です。
茹でたジャガイモを裏漉しして、ペルー風に味付けしたマッシュポテトに色を付けてみました。
下のピンクは「ビーツパウダー」、上の緑は「抹茶」での色付けです。
さらに、タンボ・ロッジの庭に出始めた「行者にんにく」を上に散らして風味をつけてみると、春の香りのする、風味豊かな「ケークサレ」になりました。!(^^)!

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posted by 料理長 at 14:05| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理