7月9日(月)から13日(金)にかけて、タンボ・ロッジの営業をお休みして取り組んだキッチンのリフォーム。
セルフビルドのタンボ・ロッジだから、大工仕事は私がやりました。
もちろんガス工事と水道工事、キッチンの組付けは専門の方にやっていただきました。
でもね、何しろセルフビルドなので、かなり頑丈に作ってしまっていて、かなり解体等に苦労しました。
こんなに頑丈に作りやがって!!・・・誰が作ったんじゃい!!!。・・・
はい、23年前の自分です。(笑)
なので、怒れないですね。
しかしそんな大変なリフォームを終え、その直後の海の日の連休をこなしてほっと一息、昨日は那須にあるとてもおいしいマクロビオティックのイタリアンレストラン「Café Cuore Del Sol」で、夜のディナーのフルコースで打ち上げをしました。

この日のメニューです。
新作も含めて、とてもおいしそうです。

わ〜〜い、前菜のプレートです。
めちゃおいしい!!。
どれも洗練された味付けです。
さりげなくタンボ・ロッジ開発の米粉100%のパンが使われていて、うれしいです。

では支配人と乾杯です。
もちろん私は「ノンアルコールビール」ですけどね。
だって車で帰らないといけないもんね。(笑)

こちらは冷製スープの「ヴィシソワーズ」。
暑い日にはとてもおいしい!!。

メインディッシュは新作のトウモロコシソースの古代小麦パスタです。
甘みがあるコーンのおいしいソース。
滑らかにしたトウモロコシソースに、トウモロコシの粒を加えて食感を演出しています。
憎いねぇ〜〜。(笑)

お口直しは「梅シロップソーダ」。
一口サイズですが、これもおいしいです。

さて、2番目のメインディッシュは、大豆たんぱくを使った、鶏肉もどきと夏野菜のソテー。
鶏肉と思うくらいにリアルにできていて、完成度高いです。
そして自然農法野菜のおいしいこと!!。
3種類のソースが少しずつついているのもうれしいです。

お楽しみのマクロビオティック・スイーツは2種類。
定番のティラミスと、新作のパフェ!!。
パフェのアイスがこれまためちゃくちゃ口解けが良く、本当にあっという間に溶けてしまう、淡くて儚い夢のようなアイスクリームです。
いやぁ〜〜、本当に満足です。
やはりフルコースはすごいですね。
また何かにかこつけて食べに行きたいです。(笑)
そしてリフォーム終了万歳!!。
ありがとうございます。