2018年10月09日

山栗クリームのミルクレープ

なんと贅沢に、タンボ・ロッジの庭で採れた濃厚な「山栗」をたっぷり使ったクリームを挟んだ「山栗クリームのミルクレープ」を作ってみました。
クレープ生地は、自然農法のひよこ豆粉で作りました。ひよこ豆粉から作った生地は食感が山栗っぽいです。なので、めちゃ山栗をたくさん食べているような錯覚に!!。(笑)
メープルシロップを添えてみたので、それをかけて食べると絶品です。


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posted by 料理長 at 22:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

朝食のキッシュ

今日のタンボ・ロッジの朝食は、ビーガン・キッシュでした。
久しぶりに作った割には良くできましたよ〜〜。自家製トマトケチャップの赤が綺麗です。


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posted by 料理長 at 22:39| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理