2014年07月12日

ウチュクタ

「ウチュクタ」・・・・どんっ(衝撃)なんだか舌を噛みそうな名前ですが、アンデスはペルーのおいしい「薬味」です。(結構辛いちっ(怒った顔)
この薬味になくてはならないものが「香菜(パクチー)」。
その香菜を、友人から頂いたので、さっそくおいしい「薬味」を作りましたよ手(チョキ)

IMG_0161 コピー.JPG
まずはすり鉢で、「香菜」を丸ごと少しずつつぶして滑らかにします。

IMG_0162 コピー.JPG
玉ねぎのみじん切りとトマト(ミニトマトが良い)のみじん切りを加え、辛めの唐辛子を細かくみじん切りしたものを加え、少し塩を入れて混ぜこみます。

IMG_0176 コピー.JPG
あっという間に出来ちゃった。猫
おいしいおいしいペルー風の「薬味」。
辛さは入れる唐辛子の量で調節します。

IMG_0170 コピー.JPG
茄子と白チューニョのセビッチェ(ペルー風カルパッチョ)ととてもよく合いますよ、この薬味。
暑い夏を乗り切るために、これで頑張ろう!!ダッシュ(走り出すさま)
posted by 料理長 at 21:01| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロ料理レシピ集
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/101623972
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック