2014年11月20日

喜心

伊勢神宮に行ったら絶対に寄りたいベジタリアン・レストランの「喜心」。
近鉄宇治山田駅の裏の路地に、ひっそりと佇んでいます。
3年前の前回も寄りましたが、おかずやご飯の盛りが良いし、満足感があるので大好きです。
今回も伊勢神宮の参拝が終わった後に、ランチを頂きに出かけました。

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古民家風の喜心の店構えです。
お腹すいたよぉ〜〜(笑)

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本日のメニューがこちら。
色々とありますね。
そして一番下に書いてある「ご飯大盛り」と、「おかず大盛り」が出来るんですよ。
これはありがたい!!。

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さて、定食プレート。
お盆に乗り切れないほど並びます。
真ん中の「大根の挟み揚げ」の大根が、まるで肉の脂身みたいに見えているではありませんか!!。
でも、食べてみると大根!!。
見た目で騙せるなぁ〜〜。今度真似してみようと思います。(^O^)/
そしてスープが「白い根菜ポタージュ*カプチーノ仕立て」。
これがおいしい!!。

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さてさて、スイーツのメニューです。(左側)
なんと、個数限定と書いてあるけれど、あの超有名な「奇跡のリンゴ」の木村さんのリンゴのアップルパイがある!!!。
これは頼まなくっちゃね。

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と言うわけで、私は「奇跡のリンゴのアップルパイ」と、「柚子メープル米粉ケーキ」。
両方おいしいけれど、やはり貴重なアップルパイ、とても幸せな味がします。

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支配人はそのアップルパイと「小麦粉ケーキとポンせんクリームのパフェ」。
とても満足のスイーツです。

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このお店のオリジナルクッキーが売られていました。
この日はこれから名古屋まで行くので、道中に食べなくっちゃ・・・と、いくつか購入。

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クッキーの材料が書いてありました。
中でも黒ゴマを使った「たね」と言うクッキーがとても綺麗でお気に入り!!。
でも一袋に1個しか入っていないもんね。大事に食べなくっちゃ!!。

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とても満足に頂きました。
御店の店長さんと記念写真を取りましょうね。
3年前に来たのを覚えていてくれて、感激しました。
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