2014年11月22日

ププキッチンでワンデイシェフ

11月17日(月)は、名古屋のヘルシングあい併設のマクロビオティック・レストラン「pupukitchen」さんで私のワンデイシェフの日です。
料理教室とは違った緊張が・・・・たらーっ(汗)たらーっ(汗)
でも結構仕込んで臨んだから、余裕が少しありましたよ。手(パー)
さて、楽しくランチを・・・作りましょうね。

10801607_728852693856546 コピー.jpg
タンボ・ロッジ以外のキッチンで何かを作るのは、料理教室の時だけだったから、なんだか不思議な感覚ですexclamation&question

10425124_728852613856554 コピー.jpg
働くタンボ・ロッジの支配人。どんっ(衝撃)
盛り付けと接客に活躍してくれましたわーい(嬉しい顔)

1419942_1510913539168410 コピー.jpg
ランチメニューがこれ。
手前の皿の左から・・・「子持ち昆布もどき」、「白チューニョのスクランブル」、「野菜サラダ」
奥の左がメインディッシュの「エクアドル風豚肉もどきのパイナップルソース煮」。
奥の右が「ペルー風トウモロコシと高キビ入りこってりスープ」です。

10670224_728852773856538 コピー.jpg
そして、今年豊作だったタンボ・ロッジの庭の山栗を使った「山栗のモンブラン」がスイーツに登場。
ランチとセットでお出ししましたよ。

10686863_728852557189893 コピー.jpg
わたしのお昼は・・・・
pupukitchenのワンデイシェフ常連の古澤さんのマクロ弁当。
合間においしく頂きました。

10734143_728852873856528 コピー.jpg
さて、無事ワンデイシェフが終わって、夕方になり、スタッフと打ち上げです。
うれしい瞬間だなぁ〜〜。
働いたもんね、私。
スタッフの皆様、お疲れ様でした。そしてありがとうございます。
おかげさまでとても濃い時間を過ごすことができましたわーい(嬉しい顔)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/105829007
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック