2008年02月21日

ナチュラル・アフタヌーン・ティー

昨日は、私たちが大好きな宇都宮にあるマクロビオティックレストラン「キッチンカンナ」のイベント、「ナチュラル・アフタヌーン・ティー」の日でした。
マクロビのちょっとしたおつまみと、スイーツ、コーヒーまたはティーをのんびり楽しもうと言うイベントです。

では、さっそくいただきま〜〜す。
P2203375-1.jpg
最初のお皿です。
これで6人分です。
天然酵母のパンで作った2種類のサンドイッチです。
手前が「テンペ」のサンド、後ろは「レンズマメ」のサンドです。
まずはこれで腹ごしらえですね。
すごくおいしいですよ。
レンズマメなんて、まるで「ツナ」のように味わえます。
いや、ツナよりおいしいですよ。るんるん

P2203378-1.jpg
2つ目のお皿は、人参のスコーンと、手作り水飴のクッキー2種類です。
水飴のクッキーと言っても、塩味です。
でもほんのり甘くておいしいですよ。
徐々にスイーツへ向かって進んでいる感じがします。

P2203386-1.jpg
さて、メインのマクロビ・スイーツ4種です。
左下から時計回りに「伊予柑のチーズケーキ風」「ポンセンのシュークリーム(里芋塩キャラメルアイスはさみ)」「BP不使用のチャイ・シフォンケーキ」「ブルーベリーのアップサイドダウンケーキ」

すご〜〜〜くおいしいです。
飾りつけもきれいだし・・・
相当のレベルですね、これは。揺れるハート

あ〜〜おいしかったです。
またこんなの食べたいな〜るんるん
この記事へのコメント
ん〜〜(><)

めっちゃ美味しそうです☆☆☆
Posted by mercur at 2008年02月22日 09:48
mercur さん、こんにちは。
そうなんですよ!
おいしかったですよ〜〜ん。
こんなレストランがタンボロッジの近くにあったらいいな〜なんていつも思うのです。(タンボロッジからキッチンカンナまで、車で約2時間かかります)
Posted by 料理長 at 2008年02月22日 15:37
ご来店、ありがとうございました。
どうだったかなぁと心配でしたが、喜んでいただけて
よかった♪

今度は、タンボ風シフォン、食べたいなーーー。
Posted by こぐまいんこ at 2008年02月22日 20:04
こぐまいんこ さん、こんにちは。
この前はご馳走様でした。
そして、お疲れ様でした。
あれだけたくさんのスイーツを作ったんですもんね。
すごいですね。
タンボロッジ風シフォンなんて、キッチンカンナのに比べると、知れたものですよ。
こちらも負けないようにがんばらなくっちゃ。
Posted by 料理長 at 2008年02月23日 11:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/11227255
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック