2015年01月25日

紫芋を干す

紫芋を生のまま短冊切りにして、どうするかというと・・・・exclamation&question
干すんです。手(チョキ)
そしてカリカリに乾いたら、「粉」にします。どんっ(衝撃)
米粉のパンやケーキの生地に練りこむと、綺麗な色になるし、去年の暮れに韓国へ行って習得してきた韓国のお茶菓子「タシク」にもなっちゃうんですよ。ぴかぴか(新しい)☆彡
もっとたくさん干さなきゃいけないなぁ〜〜モバQ(~_~;)

IMG_2070 コピー.JPG
posted by 料理長 at 10:11| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/112602972
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック