2015年01月30日

窮極のマクロ・スイーツ「オペラ」

昨日の夜のタンボ・ロッジのマクロ・スイーツはこれ。猫
ついにと言うか、やっと作ったベーキングパウダー&小麦粉不使用のマクロ・スイーツの「オペラ」。
もちろん卵と乳製品も使いません。
スポンジを4枚使い、豆腐ベースの穀物コーヒークリームと、同じく豆腐ベースのキャロブクリームを交互にサンドして、一番上のトップはオリーブオイルのオルチョを入れた、柔らかめの「チョコレートコーティング」を施しました。
本来の「オペラ」は「金箔」を飾るのだけれど、なかったから「金柑」を飾っちゃった(笑)モバQ
とってもリッチなマクロ・スイーツですよぴかぴか(新しい)

IMG_2097 コピー.JPG
posted by 料理長 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/112881495
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック