2015年02月02日

2種類の味噌を仕込みました。

いよいよ今日はタンボ・ロッジ用の味噌を仕込みました。
しかも2種類!!。
「窮極の米味噌」と「究極のひよこ豆味噌」どんっ(衝撃)
出来上がるのが楽しみだなぁ〜〜〜。るんるんるんるん♬〜♫〜♪

IMG_2119 コピー.JPG
麹はこれを使いました。
日本でただ1軒、「天然麹菌」で麹を作ってくれる、福井県の「マルカワ味噌」さんの米麹です。

IMG_2122 コピー.JPG
まず初めに、ひよこ豆味噌を仕込みます。
ひよこ豆も無農薬・無施肥の「自然農法」で作った、朝倉さんが輸入しているイタリアのものです。

IMG_2124 コピー.JPG
イェィ〜〜〜!!、米味噌を仕込むぞぉ〜〜〜。手(グー)!!!(^O^)/
もちろん「木の樽」で熟成させますよ手(グー)手(グー)!!!。
posted by 料理長 at 13:14| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
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