2008年04月18日

イチゴの季節到来

やっとタンボロッジにも、イチゴの季節がやってきました。
栃木県の大田原市で、低農薬〔初期に1度だけ土壌消毒するそうです〕で作っているイチゴを分けてもらったんです。
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さて、たくさんのイチゴ、さっそく「ジャム」や「ソース」に加工し、保存することにしました。

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今日の朝から、一生懸命に加工し、ビンに詰めて「脱気殺菌」しました。
これで、しばらくイチゴが使えます。
やはりスイーツの花形は、何といっても「イチゴ」ですものね。

P4184218-1.jpg
猫
こんな、まるで「ネコ」みたいなイチゴ発見猫猫
でも、食べちゃいました。モバQ
おいしかった にゃあ〜〜るんるん
posted by 料理長 at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
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