2006年10月24日

レタスのにんにくソースかけ

レタスの季節ですね。
そこで、レタスをたくさん食べられる簡単なソースを紹介しましょう。
DSCN7357-1.jpg

この『にんにくソース』は、レタス農家の方から教えてもらったレシピです。レタスを見るのもいやなときにでも、おいしく食べられるそうです。

材料・・にんにく・醤油・オリーブ油または菜種油またはゴマ油

作り方
@・・レタスは洗ってちぎって、皿の上に並べる。
A・・にんにくをスライスして多めの油で炒める。
B・・火が通ったら、油と同じくらいの醤油を入れ、じゅ〜となったら火を止める。
C・・ソースが熱いまま、レタスにかける。

これでおいしく食べられますよ。
飽きずにたくさんのレタスを、さあ、わーい(嬉しい顔)いただきま〜〜す。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 21:07| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロ料理レシピ集
この記事へのコメント
これ、レタスだけじゃなくて、水菜でもキャベツでも、いけそうじゃないですか?ぜひぜひ使わせてもらいまーす!
Posted by Kozue at 2006年10月25日 16:58
こずえさんこんにちは。
そおですね、いろいろなものに使えますね。
どんどん使ってみてくださいね。
うちも別なものに使ってみよ〜と!。
アイデア、ありがとうございます。
Posted by 料理長 at 2006年10月25日 23:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1518105
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック