2006年10月25日

厚揚げの味噌漬け(3)

今日、久しぶりに『豆腐屋おはら』へ豆腐と揚げを買いに行きました。そこで再び『厚揚げの味噌漬け』を作りました。
DSCN7363-1.jpg
前回、2週間も漬け込んでしまって、中がやわらかくなりすぎたので、今日、再びチャレンジしてみます。さて、3日後をお楽しみに。

DSCN7366-1.jpg
さて、ここでついでといっては何ですが、せっかく『厚揚げ』を買ってきたのだから、『厚揚げのねぎ味噌詰め』を食べることにしました。
要は、厚揚げの中に、黒豆味噌とねぎとみりんを練ったものを入れ、オーブントースターで焼いただけなんですが、これが絶品なんです。
皆様、ぜひおいしい揚げが手に入ったら、作ってみてくださいね。簡単なんだから・・・。手(チョキ)
posted by 料理長 at 22:02| Comment(6) | TrackBack(0) | マクロ料理レシピ集
この記事へのコメント
僕も揚げを味噌につけてみました。今日で2日目です。
厚揚げのネギ味噌詰めもおいしそうなので、真似させていただきます。
Posted by kawauso999 at 2006年10月26日 18:25
Kawauso999さん、こんにちは。
そうですか、漬けてみたんですね。結果が楽しみですね。
ねぎ味噌詰め、おいしいのでどんどんまねしてくださいね。
Posted by 料理長 at 2006年10月26日 21:31
先日はご来店ありがとうございました。今度はどうなることやら・・・ドキドキドキ・・・厚揚げ〜ファイト!!
Posted by おはらのともこ at 2006年10月27日 15:23
先日はありがとうございます。
厚揚げ、明日の午後、一度見てみます。
お楽しみに!。
Posted by 料理長 at 2006年10月27日 23:41
こんにちは。
ねぎ味噌詰め、早速作ってみました!
こどもたちにも大好評でしたよ。
今度は味噌漬けもやってみようかと思います。
Posted by まめたろう at 2006年10月28日 11:41
ねぎ味噌詰め、はまりますよね。超簡単だし!。
ところで、今日、漬けて3日目のを試食しました。
大成功です。
詳しくはこちら。http://tambo1.sblo.jp/article/1594029.html
Posted by 料理長 at 2006年10月28日 16:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1543598
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック