2008年05月29日

スクランブルエッグ風

最近よく作る「朝食メニュー」がこれです。
「スクランブルエッグ風」
どう見てもスクランブルエッグですねえ。
P4214275-1.jpg
これは、実は「こちら」のブログを参考にして作りました。

味は・・・・
豆腐のまったり感、スイートコーンのやさしい甘さ、そして、くず粉でつけた「半熟っぽい」とろみ。実においしいです。るんるんるんるん
卵とはまた別物ですね、これは。
ですから、「スクランブル・トーフ」とでも呼びましょうか・・・手(チョキ)
posted by 料理長 at 16:55| Comment(4) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
昔、こんなの作ってました。

http://blog.livedoor.jp/vegetus/archives/21379962.html

若かりしのなんとやらで。

僕もちょうどオークションの石臼を見ていました。
電動で10万円くらいでしょうか。
自分で店をやるときは、欲しいなぁと思っています。
Posted by macrobi papa at 2008年05月31日 17:11
macrobi papaさん、こんにちは。
昔の記事、拝見しました。
おお〜〜、リアルですね。
でも、かなり難しそうです。

ところで、石臼、今すごくほしくなってしまいました。
チューニョも、トウモロコシも、これがあればレシピがいろいろと増えるんですから。
Posted by 料理長 at 2008年06月01日 14:07
きゃ〜♪
参考にしてくださったなんて
飛び上がるほどうれしいです。
料理長さんなら、きっと
大人っぽく、スパイスなんか効かせて
おいしーく作っていらっしゃるんでしょうね。

そうそう、ご存知かもしれませんが、
タンボロッジさんで教えていただいて
よく行くようになった
自然食カフェ「ぺリウィンクル」はこの6月19日で閉店してしまうそうです。
近くに自然食を食べられるところがないので、
とっても残念・・・。
やっぱりタンボロッジさんにお邪魔するしかないですね!
Posted by まゆぽんもん at 2008年06月02日 17:45
まゆぽんもんさん、こんにちは。
レシピ、参考にさせていただきました。
とてもおいしく、最近はまっています。
ありがとうございます。

ところで、「ぺリウィンクル」さん、残念ですね。
会津若松でも、こういうお店が増えることを望んでいたんですが・・・
Posted by 料理長 at 2008年06月05日 16:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/15505044
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック