2008年06月26日

梅干作り(1)

今年も「梅干作り」が始まりました。

まずは「小梅」から。
P6265105-1.jpg
せっっせと仕込むのは「支配人」です。
「小梅」を洗って乾かして、塩漬けにします。

「南高梅」はもう少し熟してからやるそうです。
がんばってちょうだいね、支配人さん。exclamation×2
posted by 料理長 at 18:31| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
こんにちわ。
お陰さまで、先日梅を塩漬けしていることを思い出しました!
忙しくて忘れかけていました;
よかったよかった・・

まだまだ未熟者ですのでなかなかうまく出来ないのですが、今年も頑張ってみます♪
Posted by mercur at 2008年06月27日 11:25
mercur さん、こんにちは。
梅干、作っているんですね。
えらい!!

うちもこれから本格的に始まります。
おいしくなってほしいなあ・・・・
Posted by 料理長 at 2008年06月27日 13:34
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