2015年11月19日

農家民宿「農楽里ファーム」(3)

この記事は、私達が11月2日から10日まで、名古屋方面に出かけた時のことを、後から書いたものです。

戸隠神社でだいぶ歩いた私達。
前日からちょっと食べすぎだったので、お昼を抜きました。ました。だからね、お腹ぺこぺこで「農楽里ファーム」へと戻ってきました。
さて、お楽しみの夕食の時間です。
今日は何が食べられるかなぁ〜〜。♪♩ ♫♬〜♪〜

IMG_5236 コピー.JPG
この宿の看板猫ちゃんの「チャイ君」がやってきました。
支配人にすり寄るチャイ君。
オスだから、女性が好きみたいですよ(笑)。

IMG_5241 コピー.JPG
薪ストーブの前でくつろぐ「チビ太君」。
外で遊んで来て、枯れ葉をいっぱいお腹に付けてストーブの前で暖まる姿に微笑んでしまいます。
チビ太と言うのにかなり大きいぞ!!(笑)。

IMG_5226 コピー.JPG
さて、まずは前菜です。
古代小麦パスタ(低温乾燥の朝倉パスタ)の蕪の葉のジェノベーゼ。
蕪の葉もこうして使うのもおいしい!!。
考えましたね、遠藤さん。(笑)

IMG_5227 コピー.JPG
例によって、自家農園のてんこ盛り野菜サラダ。
畑から直なだけに実においしい!!。

IMG_5228 コピー.JPG
根菜とトマトのオーブン焼き、ドライトマトを添えて。
自家製野菜もこんな種類が多いと楽しいですね。

IMG_5229 コピー.JPG
蕪のスープ。
煮込まれていて深い味わいです。

IMG_5230 コピー.JPG
紅芯大根&茄子のはさみ揚げ。

IMG_5231 コピー.JPG
待ってました、グリーンカレー。
私のリクエストで作ってくれました。
辛さ控えめでお願いしましたが、とてもとても美味しいです。
お腹はち切れそうだけれど、おかわりしてしまいました。(笑)

IMG_5232 コピー.JPG
チンゲン菜のあんかけ。

IMG_5233 コピー.JPG
デザートはまずはアイスクリームです。

IMG_5235 コピー.JPG
そして、ローフードのブドウのパイ。
パイ生地はドライフルーツで出来ています。
すごい濃厚な味!!。
とても美味しかったです。
クリームはカシューナッツクリームですよ。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/168160114
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック