2016年03月11日

花ふさ

この記事は、私達が3月1日から10日まで、九州&韓国へ出かけた時のことを、後から書いたものです。

私が九州に行った時には必ずと言って良いほど立ち寄るお店があります。
それは、ベジの料理屋さん「花ふさ」さんです。
3月4日(金)によって、ランチをいただいた私。
実は今回は私一人で行きました。
と言うのは、翌日の5日(土)に福岡でスイーツ教室があるためです。
前日に福岡に入り、翌日教室をして、夕方に韓国のソウルに行く手筈です。
支配人とは5日の土曜日に、福岡空港の国際線カウンターで待ち合わせということになっています。
なんだかかなり忙しい日程ですね(笑)。
花ふささんへは、その教室の打ち合わせを兼ねて、主催してくださった松崎さんと食べに行きました。
しかし、韓国と色々と接点のある花房さんと、かなり遅い時間まで話し込んでしまいました(笑)。

IMG_6426 コピー.JPG
前菜です。
もう「つくし」が出されていますよ〜〜。
なんだかかなり早いです。
タンボ・ロッジではあと2ヶ月くらいしないと出てこないもんね。
そして「菜の花」まで・・・・。

IMG_6427 コピー.JPG
ものすごくおいしい「おすまし」です。
この昆布出汁の取り方は、天下一品ですよ〜〜。
あ〜〜、今回も食べられて、幸せ!!。

IMG_6428 コピー.JPG
胡麻豆腐の揚げだし。
これ、とても美味しいです。

IMG_6429 コピー.JPG
蕗のとうとカボチャと車麩の天婦羅、重ね煮の野菜たち。

IMG_6430 コピー.JPG
キャベツのポタージュと重ね煮の野菜たち。
とても美味しくほっとする味です。
そして、話に夢中になって、ご飯と漬物の写真がありません(笑)。

IMG_6432 コピー.JPG
食後のお茶とお菓子。
タンポポコーヒーとスコーンです。
posted by 料理長 at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 九州
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174430449
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック