2016年06月21日

タンボ・パフェ

会津高原はまだまだ涼しいですが、世間はだいぶ暑くなっているらしい(笑)。
そこで昨日のタンボ・ロッジのディナーの最後を飾るマクロ・スイーツは「パフェ」にしました。
タンボ・ロッジのパフェだから、「タンボ・パフェ」です。米粉で作っているし(笑)。
あっ、タンボ・ロッジの「タンボ」は「田圃」からきているわけじゃないですよ。

このパフェ、ベースには「こめっ粉40」のスポンジを使い、小麦フリー仕様です。
豆乳アイスも2段にして、そびえ立つように盛り付けてみました。
そろそろ夏本番が近付いていますね。
だって今日は「夏至」だもん。

IMG_7696.JPG
posted by 料理長 at 08:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175769047
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック