2016年06月22日

親子のクグロフ

6月の初めの名古屋&東三河のスイーツ教室の帰り道に、浅草に近い「合羽橋道具街」に時間があったので、ちょっと寄ってみました。
そうしたら・・・・もう欲しいものがいっぱい!!。
私にとって危険地帯です(笑)。
そこで、チョコレート用の「ミニクグロフ」の型をGET!!。
さっそく昨日のディナーのスイーツで使いました。
大きい方は小麦&ベーキングパウダー不使用の「こめっ粉40」のクグロフ。
チョコレートをトッピングにしてみました。
そして右にある小さいのがその「ミニクグロフ」。
山栗のパウダー(自家製)で、韓国の「タシク」と呼ばれるお茶菓子を作ってみました。
めちゃ可愛いので、次はこれにチョコレートを流しこんでみようかと思ったりしています。

IMG_7698.JPG
posted by 料理長 at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175782835
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック