2016年07月20日

ブルーベリーと苺クリームのロールケーキ

ブルーベリーのジャムをかなりの量を作ったもんだから、最近はこれを使ったマクロ・スイーツが連続しております(笑)。
昨日の夜は、「ブルーーベリーと苺クリームのロールケーキ」でした。
ロールの生地はもちろんベーキングパウダー&卵不使用の「こめっ粉40」の生地ですよ。

ブルーベリーの滑らかなクリームに、オーガニックのフリーズドライの苺を混ぜています。
クリームの水分を苺が吸って、生の苺のようになるから、苺が終わってしまった季節にはとても重宝しています。
なんだか写真を見ていると、目が回りそう(笑)。

IMG_8018.JPG
posted by 料理長 at 16:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
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