2016年07月23日

ルクマ・アイスクリームのパフェ

昨日のタンボ・ロッジの夕食後のマクロ・スイーツはまたまた「パフェ」。
でも今回は少しペルーっぽくしてみました。
何がペルーっぽいかと言えば、「ルクマ」という果実の「非加熱のパウダー」をアイスクリームに練り込んだからです。
「ルクマ」は最近では「スーパーフード」とも呼ばれるようになったペルー原産の果実です。
それがパウダーになっているので、とても使いやすい!!。(^_-)-☆
しかも、最近はオーガニックのものが手に入るようになりましたからね。うれしいです。
ルクマは生食すると、まるで「柿」の水分を少なくしたような、ちょっと変わった果実です。
なんだか喉に詰まりそうな感じなので、もっぱらペルーでは、アイスクリームとかクリームとか、お菓子作りに使います。
ルクマに関して詳しく知りたい方は、こちらをクリック!!

IMG_8045.JPG
posted by 料理長 at 09:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176192925
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック