2017年01月19日

ムース&モンブランのケーキ

今日のタンボ・ロッジのマクロ・スイーツは米粉スポンジを下に敷いたムースのケーキに山栗のモンブラン・クリームをかけた、ちょっとリッチなケーキです。
昨年はタンボ・ロッジの山栗がことのほか豊作だったので、まだ少しだけ冷凍にしたものが残っていたんですよ。
そして赤い色は、実は「ビーツのパウダー」です。
色が鮮烈だけに、ちょっと手元が狂うと、まるで虎刈りのようにまだらになってしまいます。
少しまだらになっちゃったなぁ〜〜。
練習しなくっちゃ!!。

IMG_2541.JPG
posted by 料理長 at 14:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178459508
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック