2017年05月16日

コシアブラの混ぜご飯

タンボ・ロッジの庭にはいろいろな山菜が出ます。
でもたくさん採れるのは山ウドくらいで、あとは種類は多くても量が少ない!!。
そんな量が少ない山菜の一つ、「コシアブラ」を今日は収穫し、混ぜご飯にして食べました。
収穫してすぐに料理するからもう本当に灰汁が少なくておいしいです。
病みつきの味・・・だけどあまり採れない!!。
コシアブラは樹木なので、手の届かない高いところにはいっぱいあるんですけどねぇ。(笑)

IMG_3315.JPG
収穫もほんの少しです。
これよりたくさん採りたければ、梯子をかけないとね。(笑)

IMG_3318.JPG
めちゃおいしい春の味、コシアブラの混ぜご飯です。
posted by 料理長 at 20:25| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179766550
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック