2017年05月31日

花酒

タンボ・ロッジの庭に今年も咲いた「ウワミズザクラ」の花。
年々木が大きくなり、つける花も多くなってきました。
この花、桜の花の一種ですが、とっても良い香りがするんです。
そこで今年は自然農法(無能薬・無施肥)の焼酎「うでいさんの酒」に漬けてみました。
どんな香りのフレーバーのお酒ができるか、とても楽しみです。

IMG_3444.JPG
もう盛りが過ぎてしまったけれど、まだまだ香り高い「ウワミズザクラ」の花。
小さい桜の花がびっしりと並んで咲くんですよ。

IMG_3445.JPG
採取しました。

IMG_3448.JPG
それを自然農法の泡盛の「うでいさんの酒」に漬け込みます。
うでいさんの酒自体が少し癖があるので、どんな感じに仕上がるかがとても楽しみです。(^^♪メロディ♪♬~♫!
posted by 料理長 at 11:35| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
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