2017年07月01日

アンデスの夏野菜が揃う

アンデス原産野菜は何故か「夏野菜」が多いです。
トマトにジャガイモにピーマン、かぼちゃ、薩摩芋など。
なので、アンデスのべジ料理の宿「タンボ・ロッジ」としては、夏が待ち遠しい!!。
そんな夏がやって来ました。
そこで昨日は、ペルーで一番ポピュラーな「Lomo saltado」という、アンデス原産野菜をたっぷりと使った料理を作りました。
もちろんタンボ・ロッジはベジ料理なので、本来が牛肉を使うところを、「コーフー」を使ってそれらしく作りましたよ。
ジャガイモはピンク色の「ノーザンルビー」という品種のものを使いました。
全て素材は自然農法野菜です。

IMG_3860.JPG
posted by 料理長 at 11:09| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180209590
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック