2017年07月16日

枝豆のモンブラン

枝豆の季節到来!!。
そこで毎年この季節に作る「枝豆のモンブラン」をさっそく作りました。
旬の季節に食べるのが一番おいしいですよねぇ。
最高です!!。

IMG_4058.JPG
ベーキングパウダーなしで作る、「こめっ粉40」のスポンジ生地を一番下に敷き、その上に枝豆2粒と、オーガニック・ドライ・サクランボを乗せます。

IMG_4059.JPG
そこに豆腐ベースのクリームを絞り出します。

IMG_4060.JPG
全体を覆うように絞り出しました。

IMG_4061.JPG
さらにその上に、枝豆クリームを、細い口金で絞り出してモンブランにします。

IMG_4064.JPG
完成しました。
色々飾ってデコレーション。
今一番タンボ・ロッジの庭がにぎやかです。
ワイルドストロベリーにミントに桑の実。
庭で取れたものだけでこれだけ飾れるなんて、とてもうれしいです。(^O^)/
梅雨真っ最中とはいえ、とても良い季節です。
posted by 料理長 at 09:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180356445
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック