2017年07月18日

タンボ・パフェ

今年の夏初登場の「タンボ・パフェ」。
先日摘みに行った「西山ブルーベリー園」のおいしいブルーベリーをたっぷり使ったアイスクリームが主役です。
器がちょっと平べったいので、やや立体感に欠けたパフェですが、内容はとても盛りだくさんですよ〜〜。
器の一番下から・・・
ベーキングパウダーを使わない「こめっ粉40」のスポンジ生地のみじん切り→
味付けしていない自然農法米のポン菓子→
クラッシュしたオーガニック・パイナップル→
ブルーベリーのビーガン・アイスクリーム→
豆腐ベースのバニラクリーム→
トッピング・・・です。

IMG_4088.JPG
posted by 料理長 at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180377537
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック