2017年08月29日

山ウドの花

タンボ・ロッジの庭に自生している山ウド。
花をつけ始めました。
でもね、この花は食べられるんです。
玄米と野菜のお店「松おか」の松岡さんから教えていただきました。
なので、花より団子(笑)、さっそく天婦羅にして食べてみました。
山ウドの香りがして、とてもおいしいです。
秋に山菜を使えるなんて、思いもよりませんでしたよ〜〜。
松岡さん、ありがとうございます。

IMG_4395.JPG
自生している山ウドは、刈り払ってもこうして立派に花をつけています。
たくましさに驚き!!。

IMG_4435.JPG
さて、花より団子ということで、さっそくいただきましょうね。
お泊りのお客様にもお出ししましたよ。
posted by 料理長 at 16:56| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180818889
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック