2017年09月26日

山栗のフレジエ&モンブラン

昨日は山栗をたくさん使う日!!。
スイーツも超贅沢に「山栗のフレジエ」の上に、山栗のモンブランを乗せた、フレジエとモンブランが合体したマクロ・スイーツをつくりました。
小麦も卵も生クリームもベーキングパウダーも使わずに、ここまでできましたよ〜〜。
とんがった栗みたいな飾りは、山栗のホールにココアを入れた飴を掛けてから逆さまに吊るして固め、チョコレートを溶かして飴掛けの下に少し付けて玄米フレークを砕いたものをまぶして栗らしく見せました。
なんだか食べるのがもったいないくらいです。(笑)

IMG_4796.JPG
posted by 料理長 at 13:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181106958
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック