2017年12月20日

米粉のレーズンパン

午前中にタミパンで米粉100%の食パンを焼き溜めましたが、午後からは、今度は「岩鋳のパン焼き器」を使って、米粉のレーズンパンを焼いてみました。
オーガニックのレーズンだけじゃなく、オーガニックのドライアップルと、オーガニックのアーモンドとオーガニックの胡桃も入れました。
めちゃくちゃリッチ!!。
一切れ食べたらすごくおいしくて、もうたまりません。
2口目に行きそうになるのをこらえるのが大変でした。(笑)
ドライアップルは、昨日皮を剥いて乾燥にとりかかったものではなく、オーガニックのアメリカ産のものを使いました。
だってねぇ、1日じゃ乾かないですよ〜〜。(笑)

IMG_5870.JPG
丁度良い焼き加減で焼き上がりました。

IMG_5873.JPG
冷めたので切ってみると‥‥。
めちゃくちゃおいしそう!!。
2口目に行きそうになるのを必死でこらえました。(笑)
posted by 料理長 at 19:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
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