2018年03月05日

ビーガン・マカロン

米味噌の仕込みが昨日終わり、大豆の煮汁が少し残りました。
そこで今日は副産物の煮汁を使って、「ビーガン・マカロン」を試作!!。
甘味料に「羅漢果糖」を使い、キャロブパウダーを入れてチョコレート風の味にしてみました。
とてもうまくできたのですが、ちょっと羅漢果糖を入れ過ぎ!!。
かなり甘いです。(*'▽')
次回はもう少し甘さ控えめで作りたい。!!
来週に麦味噌を仕込むので、大豆の煮汁が余ったらまた実験です。

IMG_6613.JPG
posted by 料理長 at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182589155
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック