2018年03月06日

米粉100%の1.5斤食パンに挑戦(3)

自家製粉米粉100%の1.5斤食パンに挑戦も3回目にして、かなり完成度の高いものが出来上がりました。
初回は中身が多すぎて、蓋に押さえつけられて伸びることが出来ずに、密度の濃いパンになりましたが、少しずつ中身を減らして実験したところ、3回目にして丁度良い加減のところに行きつきました。
しかし、今日も蓋の横から釜延びして少しはみ出てしまったので、もう少しの調整は必要です。
だけど、完成したも同然の焼き上がりに思わず「万歳」!!!。
もう一息、頑張ります。

IMG_6617.JPG
焼き上がりです。
見た目は3回とも同じようですね。
後は生地が冷めてから、切って中を確認しないとね。

IMG_6621.JPG
待つことおよそ3時間、冷めたので切ってみたところ・・・
!!!驚きの出来上がり!!。
ふわふわで、下の方も良く伸びておりました。

IMG_6623.JPG
拡大写真です。
かなり均一に伸びていますね。
うれしいです。!!(^O^)/
posted by 料理長 at 13:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182597566
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック