2018年04月24日

連休前の作り溜め

今日は大型連休を前に、米粉パンの作り溜めをしました。
だってね、忙しい時にのんびり・じっくりのパンの発酵に付き合うのはかなり難しいからです。
写真左下のまるで粉砂糖がまぶしてあるようなパンは、「米粉のビーガン・シュトレーン」です。
粉砂糖ではなく、ポンせんをパウダー状にして振りかけて焼きました。
そしてご存知「フォカッチャ」も米粉で作りました。
その上のドーナッツ状のものは、「岩鋳のパン焼き器」で焼いた、レーズンナッツ入りの米粉パンです。
一番上に見える四角いのはもちろん最近はまっている「米粉の1.5斤パン」です。
この4つ、すべて自然農法のお米を自家製粉した米粉を使っています。
さらにシュトレーンはウィート(小麦)フリー、その他のものはグルテンフリーです。
実はこのほかに、岩鋳のパン焼き器でレーズンパンを、さらに1.5斤パンを焼きました。
大型連休を前に、備えあれば憂いなしです。!(^^)!

IMG_7254.JPG
posted by 料理長 at 19:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
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